テスホールディングス株式会社
 個人情報保護方針 

1.基本方針
テスホールディングス株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護法を遵守し個人情報(第2項で定義します。)を適切に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であると認識しております。
これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)を定め、個人情報の適切な取り扱い及び管理に努めます。
2.個人情報の定義

本方針において、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、次のいずれかに該当するものをいいます。

  • ①当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)
  • ②個人識別符号が含まれるもの
3.個人情報の取得
当社は、以下の目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取得することがあります。当社は、ご本人に無断で、又は偽りその他不公正な方法で個人情報を取得することはありません。

<目的>

  • ・当社グループに関する情報を提供するため
  • ・当社グループが提供するサービス及びソリューションの維持、管理、保護及び改善並びに新規開発のため
  • ・お問い合わせいただいた事項に対応するため
  • ・官公庁等への届出、報告のため
  • ・当社グループの統合的な経営管理・内部管理のため
  • ・その他、個人情報の取得の際に明示した利用目的において使用するため
4.個人情報の利用目的
当社は、前項に定める利用目的の範囲内で個人情報の利用及び提供を行うものとし、利用目的の範囲外で個人情報の利用又は提供を行おうとする場合には、事前にご本人の同意を得るものとします。
5.個人情報の非開示
当社は、前項に定める場合又は法令に定めのある場合を除き、ご本人に無断で個人情報を第三者に開示することはありません。
6.個人情報の管理方法
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等個人情報に関するリスクに対して、必要十分な安全対策を講ずるとともに、保有する個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保ち、利用する必要がなくなったときは当該個人情報を遅滞なく消去するものとします。
7.個人情報の委託
当社は、個人情報の利用の範囲内で、個人情報の取得又は管理を、当社以外の者に委託又は提供する場合があります。この場合においては、委託又は提供先が十分な個人情報保護の水準を満たすよう当社において管理を行うものとします。
8.共同利用
当社は、当社が取得した個人情報を次のとおり共同利用する場合があります。
  • ①共同して利用される個人データの項目
    ご本人から特に申入れがある場合を除いて、当社が保有するご本人の全ての個人情報
  • ②共同して利用する者の範囲
    当社の子会社及び関連会社(持分法適用会社を含む。)
  • ③共同して利用する者の利用目的
    第3項「個人情報の取得」に同じ。
  • ④当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
    テスホールディングス株式会社
9.個人情報の相談窓口
個人情報の照会、修正、利用停止等を希望される場合又は個人情報の取扱いに関する相談や苦情がある場合には、個人情報に関する当社の以下の窓口までご連絡をいただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

<個人情報に関するお問い合わせ先>
テスホールディングス株式会社
管理本部 経営企画ユニット 広報・IRチーム
TEL 06-6308-2794  FAX 06-6308-2749

10.法令の遵守
当社は、個人情報に関して適用される法令を遵守するとともに、上記各条項における取組みを適宜改善するものとします。
11.その他
当社は、法令の変更又は個人情報保護に関する当社の対応方法等の変更等に伴い、本方針を予告なく変更・改定する場合があります。

令和3年3月24日 改訂